■□ その他のWebサイト □■

■各種外部リンク
このページは、向の岡工業高等学校と関係の深い教育・地域に関するWebページへのリンクをまとめてあります。

◇リンク一覧
リンク先ページの概略バナー
◆神奈川県教育員会 神奈川県教育委員会の総合ページ
◆神奈川県教育員会 臨時任用職員及び非常勤講師の登録制度
◆かながわ教育ビジョン かながわ教育ビジョンのWebページ 詳細を見る
◆神奈川県まなびや
基金への寄附のお願い
奈川県まなびや
基金への寄附のお願いのWebページ
◆PLANETかながわ高校生向け
体験活動&ボランティア活動ページ
体験活動&ボランティア活動ページのWebページ 詳細を見る
◆「鎌倉」世界遺産の登録を目指して 「鎌倉」世界遺産の登録を目指してのWebページ 詳細を見る
◆平成27年全国高等学校土木教育研究会 総会並びに研究協議会全国(東京)大会 詳細を見る
◆産フェア神奈川 神奈川県産業教育フェアのWebページ
◆高校生新聞 高校生新聞は、高校生に役立つ情報を満載した月刊紙です。高校生にとって為になるおもしろ情報が満載。
◆二ヶ領用水竣工400年 二ヶ領用水が完成してから2011年で400年を迎えます。川崎は農業用水として開発された用水の恩恵を受け発展してきました。 今でこそその用途もなくなりつつありますが節目の年を迎えるにあたり、用水とともに発展してきた故郷を見直してみようということで、、 「二ヶ領用水400年プロジェクト」が立ち上がりました。
◆高等学校卒業者向け就職支援情報URL 高等学校卒業者向け就職支援情報のWebページ
◆Adobe flash player Adobe flash playerのダウンロードサイト。本ホームページを閲覧するには必要不可欠です。インストールされていない場合は ダウンロードして、インストールしてください。
◆Adobe Reader Adobe Readerのダウンロードサイト。本ホームページのコンテンツにはPDFファイルが含まれています。インストールされていない場合は ダウンロードして、インストールしてください。